MEMBANGUN RASA EMPATI MELALUI TEKNIK SOSIODRAMA PADA SISWA SMP & SMA - Muhammad Fajar Sidik Jamaludin Putra; Muhammad Daffa; Stefanus Fati Zakhullu (IKIP Siliwangi, 2018)
Empati adalah kemampuan untuk membayangkan apa yang mungkin dirasakan atau dipikirkan oleh orang lain dan juga kemampuan untuk merasakan kemampuan orang lain. Tujuan Penelitian ini adalah meningkatkan rasa empati siswa melalui layanan bimbingan dan konseling teknik sosiodrama. Metode penelitiannya dengan menganalisis beberapa jurnal yang sudah ada agar mendapatkan beberapa metode yang bisa dipakai Guru BK ketika mengajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik sosiodrama secara statistik dapat secara efektif membangun rasa empati pada siswa dengan jenjang dunia pendidikan SMP dan SMA berdasarkan dari beberapa penelitian yang di ungkapkan sebelumnya Kata Kunci : Sosiodrama, Empati