LAYANAN BIMBINGAN BELAJAR PADA SISWA YANG MEMILIKI AGRESIVITAS DI KELAS - rizky salma, Septiani; Hatta, Nadishabani (IKIP Siliwangi, 2018)
Layanan bimbingan belajar merupakan proses bantuan yang diberikan kepada siswa yang memiliki kesulitan dalam proses belajarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara guru pembimbing dalam memberikan bantuan terhadap anak yang memiliki perilaku agresif baik fisik maupun verbal seperti memukul, menendang, dan mengejek. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah dua orang anak dan pembimbingnya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa cara yang dilakukan pembimbing dalam memberikan bantuan belajar terhadap anak dengan perilaku agresif adalah jika anak sudah mulai susah untuk diatur untuk belajar, pembimbing harus bisa mengalihkan perhatian mereka misalnya dengan memberikan reward permen jika mereka mau belajar. Kata Kunci: Layanan bimbingan belajar, Agresivitas