HUBUNGAN ANTARA KONSEP DIRI DAN KEMATANGAN EMOSI DENGAN PENYESUAIAN DIRI ISTRI YANG TINGGAL BERSAMA KELUARGA SUAMI - Novi Fajriyanti; Rizky Lazuardi Nuz’amidhan (IKIP Siliwangi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris hubungan antara konsep diri dan kematangan emosi dengan penyesuaian diri pada istri yang tinggal bersama keluarga suami Penyesuaian terhadap istri dalam keluarga suami adalah salah satu hal penting dalam penyesuaian pernikahan. Keberhasilan istri dalam proses penyesuaian menjadi bagian keluarga suami akan memberikan rasa kepuasan, kebahagiaan, dan stabilitas dalam kehidupan istri dan jiwanya untuk menciptakan harmoni, baik kepada suami maupun keluarga suami. Penyesuaian istri itu sendiri dipengaruhi oleh konsep kematangan diri dan emosional. Dalam artikel ini juga di bahas mengenai fungsi dari : (1) Penyesuaian Diri (2) Konsep Diri dan, (3) Kematangan Emosi.Kata Kunci : Penyesuaian diri, Konsep diri, Kematangan emosi.