POLEMIK “KIDS ZAMAN NOW” DITINJAU DARI ASPEK PERKEMBANGAN SOSIAL - Ragil Amida Armi; Riska Hidayat; Rima Irmayanti (IKIP Siliwangi, 2018)
Maraknya penggabungan bahasa asing dengan bahasa Indonesia dikalangan masyarakat khususnya para remaja, memunculkan paradigma baru terhadap kondisi remaja saat ini. Salah satunya adalah istilah “Kids Jaman Now”. Konteks dari istilah tersebut lebih mengarah pada pergaulan remaja yang negatif. Pergaulan identik dengan interaksi antara individu dengan individu lainnya/ kelompok. Interaksi ini dapat terjalin karena individu memiliki kemampuan untuk berperilaku sesuai dengan tuntutan sosial. Kemampuan tersebut merupakan bagian dari aspek perkembangan sosial pada remaja. Perkembangan sosial merupakan perolehan kemampuan berperilaku yang sesuai dengan tuntutan sosial. Kata Kunci: Remaja, “Kids Jaman Now”, Perkembangan Sosial