IMPLEMENTASI KEBIJAKAN SERTIFIKASI BAGI GURU DALAM JABATAN PADA GURU-GURU RA DAN MADRASAH - Nurma Ahmad Sanudin, Nurma Ahmad Sanudin (STIT Sunan Giri Bima, 2010)
Sertifikasi merupakan salah satu kebijakan pemerintah dalam bidang pendidikan guna meningkatkan kesejahteraan guru baik tingkat dasar, menengah maupun tingkat atas., Implementasi kebijakan sertifikasi tersebut ditujukan untuk peningkatan kualitas dan profesionalitas guru sebagai pendidik sehingga eksistensi guru dalam proses pembelajaran mampu memberikan kontribusi yang maksimal. Tulisan ini akan menyoroti tentang implementasi kebijakan pemerintah terkait dengan program sertifikasi terfokus pada guru-guru madrasah maupun Raudhatul Atfal di Kabupaten Bima.