MEMPERBAIKI AKHLAK SANTRI-SANTRIWATI MELALUI BACAAN AL-QUR’AN DI TPQ AL-KHAIRAT LINGKUNGAN RASABOU KELURAHAN JATIBARU KECAMATAN ASAKOTA KOTA BIMA - Abd. Salam, Abd. Salam (STIT Sunan Giri Bima, 2019)
Bacaan al-Qur?an itu dengan indah, seni dan lagu akan terbentuknya akhlak, Nilai-nilai Islam, karena dengan baca al-Qur?an dengan khusyu akan tertanamnya akhlak, di dalamnya adalah nilai-nilai Islam, al-Qur?anpun sebagai obat bagi penyakit hati, pembersih hati, petunjuk, cahaya, ilmu, dan akan memberikan ketentraman dalam hati. Jadi diturunkanya al-Qur?an serta bacaanya dijadikan sebagai ibadah. Konsistensi membaca al-Qur?an pada diri santri-santriwati termasuk mengajarkan baca al-qur?an secara sungguh-sungguh dengan menggunakan teknik dan metode sesuai dengan perkembangan anak diharapkan dapat mengetahui, menghayati dan mengamalkan baca al-Qur?an dalam kehidupan sehari-hari. Serta dapat memperbaiki akhlaknya melalui baca al-Qur?an. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji 1.) Bagaimana pembinaan akhlak Santri-Santriwati Melalui Bacaan al-Qur?an Seni dan Lagu di TPQ Al-Khairat Ling. Rasabou Kel. Jatibaru Kec. Asakota Kota Bima. 2.) Apa Makna dan Tujuan Baca al-Qur?an di TPQ Al-Khairat.