PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN RUMAH MAKAN ABENG 38 - Sri Rezeki; Vinna Angelia (LPPM STIE EKA PRASETYA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Prosedur Kredit memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pengambilan Kredit pada CV. Sahabat Solution, mengetahui Kualitas Layanan memiliki pengaruh pada Keputusan Pengambilan Kredit di CV. Sahabat Solution dan cari tahu apakah Prosedur Kredit dan Kualitas Layanan memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pengambilan Kredit di CV. Solusi Sahabat. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau angka. Sumber data adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada konsumen yang membeli kredit di CV. Solusi Sahabat, data sekunder diperoleh dari data data dan literatur yang terkait dengan masalah yang dibahas. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah konsumen yang membeli kredit di CV. Solusi Sahabat adalah 801 orang. Dengan menggunakan rumus Slovin, jumlah sampel yang diperoleh adalah 267 orang. Data dianalisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa prosedur kredit memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap pengambilan keputusan kredit. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas layanan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap pengambilan keputusan kredit.