Pengaruh Insentif Terhadap Kinerja Pegawai pada PT PLN (Persero) Langsa - Karnelis; Krisniawati (Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Cabang Langsa. Penelitian menggunakan data primer yang bersumber dari kuesioner dan diberikan kepada 30 responden penelitian. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier sederhana, uji F, koefisien korelasi dan koefisien determinasi. Hasil penelitian diperoleh Y = 79,531 + 0,766X, dapat dinyatakan bahwa insentif berpengaruh positif terhadap kinerja. Hasil uji F diperoleh Fsig < 0,05, berarti variabel insentif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN Kota Langsa. Hipotesis yang menyatakan diduga insetif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN Kota Langsa, diterima. Hasil uji koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 0,755 atau sebesar 75,5% variabel insentif terhadap kinerja karyawan PT. PLN Kota Langsa, dan sisanya sebesar 25,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam estimasi penelitian ini, seperti variabel kemampuan, prestasi kerja, disiplin kerja dan lainnya.