PELATIHAN CLOUD COMPUTING TERHADAP GURU SEKOLAH - Harry Dhika; Fitriana Destiawati; Musa Jaya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Mitra merupakan guru sekolah dasar SD Negeri di Jakarta, kegiatan diusulkan dalam pengabdian dengan tujuan memberikan bantuan ilmu pengetahuan terhadap guru sehingga dalam proses pembelajaran dapat lebih mudah, tujuan lain untuk membantu memberikan informasi kepada guru agar siswa dapat mengumpulkan tugas melalui fasilitas cloud computing. Disamping tujuan itu terdapat tujuan lain yakni untuk mempermudah guru dalam memanajemen atau melakukan pengolahan data ketika pembelajaran dimulai. Pengabdian dilakukan di sekolah dengan metode praktikum atau workshop langsung pada guru di sekolah dasar dengan mencoba langsung aplikasi cloud computing yang ada pada layanan seperti dropbox dan google drive. Kegiatan pengabdian diharapkan dapat menyelesaikan beberapa masalah yang ada pada guru dan meningkatkan keterampilan dalam pengolahan data.