MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA MELALUI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI SISWA SMK - Jemi Pabisangan Tahirs; Abedneigo Carter Rambulangi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Pelatihan ini diberikan pada 50 orang siswa-siswa SMK Kristen Sanggala Kabupaten Tana Toraja. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan ketrampilan dalam berwirausaha melalui metode ceramah, demonstasi dan diskusi kelas. Materi yang diberikan pada siswa-siswa SMK dan disampaikan oleh Dosen Fakultas Ekonomi Prodi Manajemen Universitas Kristen Indonesia Toraja. Hasil dari kegiatan ini diharapkan akan menumbuhkan minat berwirausaha bagi siswa SMK sehingga setelah lulus dari SMK tidak lagi berorientasi mencari kerja tapi membuka lapangan pekerjaan. Tumbuhnya lapangan kerja baru dapat membantu pemerintah mengurangi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.