PENGENALAN LITERASI KEUANGAN PADA YAYASAN TAHFIDZUL QUR’AN AR-RAHMANI - Siti Alifah; Adhis Darussalam Pamungkas; Lengsi Manurung (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengajarkan siswi mengenai literasi keuangan, yaitu mengelola uang dengan bijaksana dan pentingnya menabung untuk masa depan,metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah dengan menulis dan berhitung sambil bermain, materi terdiri dari, mengenal nilai uang, mengelola uang dengan benar, memilih antara kebutuhan dengan keinginan (3) merencanakan keuangan untuk keperluan di masa depan (4) pentingnya menabung . Kegiatan dilaksanakan di Pesantren milik Yayasan Tahfidzul Qur’an Ar-Rahmani, Ciputat, Tangerang Selatan dengan peserta yang berjumlah 22 orang siswi. Hasil dari hari pertama pengabdian adalah 14 peserta sudah terliterasi, kemudian 6 orang peserta masih kurang terliterasi, dan 2 anak belum memiliki pemahaman tentang literasi keuangan. Kemudian setelah dilakukan sosialisasi, pada hari kedua kelompok pengabdian mengadakan evaluasi dan hasilnya semua peserta paham betapa pentingnya mengelola keuangan, serta menggunakan uang sakunya dengan bijak, mengapa harus memiliki tabungan, melakukan skala prioritas dalam menggunakan uangnya, kemudian para peserta juga menyatakan telah mencoba untuk mengelola keuangannya sendiri.