Rancang Bangun Sistem Aplikasi E-Ticketing Pertandingan Sepakbola TIMNAS Indonesia Berbasis Android - Muhammad Zulfahmi; Nurfitri Anbarsanti (Electrical Engineering, Universitas Mercu Buana, 2018)
Perkembangan teknologi saat sekarang ini memiliki peranan yang sangat penting dalam kemajuan kehidupan manusia. Banyaknya alat/program yang dibuat untuk semakin mempermudah kinerja manusia dalam kehidupan sehari – hari. Contohnya para supporter yang ingin menonton pertandingan timnas indonesia di stadion, dalam aplikasi ini akan mempermudah para supporter bisa membeli langsung tiket di aplikasi ini. Aplikasi Pemesenan tiket pertandingan sepakbola indonesia Berbasis Android terinspirasi dari kalangan supporter indonesia yang sangat menyukai sepakbola, dan tidak perlu ribet-ribet membeli tiket langsung ke stadion cukup melalui aplikasi di android. Terdapat beberapa layout dalam Aplikasi Eticketing pertandingan sepakbola timnas indonesia berbasis android yaitu, layout about yang menjelaskan tentang profil penulis, layout history yang memberikan info pemesanan tiket yang sudah terjadi, layout jadwal yang berfungsi untuk mengetahui jadwal pertandingan, dan harga tiket , layout profil digunakan sebagai mengedit untuk menganti username atau password, layout info pemesanan memberikan informasi tata cara pemesanan, layout konfirmasi memberikan info dalam pemesanan tiket yang sudah di pesan Aplikasi ini ditargetkan untuk operasi sistem Android versi 4.4 atau yang lebih dikenal dengan KitKat. Kata Kunci - Android, Eclipse, E-ticketing.