SISTEM MONITORING KEAMANAN GEDUNG BERBASIS RASBERRY PI - fadli Sirait (Electrical Engineering, Universitas Mercu Buana, 2015)
Tulisan ini membahas tentang sistem monitoring keamanan gedung yang dilengkapi dengan sensor passive infra red (HC-SR501) yang dipasang diatas pintu utama gedung serta kamera webcam, kemudian sebagai pemrosesnya digunakan Mini komputer Raspberry Pi. Untuk menginformasikan ke HP pemilik bangunan digunakan aplikasi Whatsapp Messenger. Alat ini dilengkapi dengan audio alarm untuk membunyikan alarm yang di trigger oleh saklar magnetik yang dipasang pada pintu dan jendela, serta rangkaian sensor cahaya yang difungsikan sebagai trigger lampu sorot dalam memaksimalkan penerangan kamera saat mengambil gambar pada kondisi gelap. Kata kunci: Monitoring, security, sensor PIR, webcam , Whatsapp Messenger, Raspberry Pi