OPTIMALISASI KINERJA (INTERNET PROTOCOL) IP CLOCK PADA JARINGAN BASE TRANSCEIVER STATION (BTS) - Setiyo Budiyanto; Apipi Saputra (Electrical Engineering, Universitas Mercu Buana, 2016)
Pada sistem komunikasi GSM (Global System for Mobile), BTS (Base Transceiver Station) merupakan jantung dari sebuah cell site layanan telekomunikasi. BTS merupakan perangkat pemancar dan penerima yang menangani akses radio dan berinteraksi langsung dengan Mobile Station (MS) melalui air interface. Sebuah optimasi kinerja ip clock pada base transceiver station (BTS) metode untuk sinkronisasi jaringan untuk jam global yang berasal dari jam GPS diakuisisi oleh sejumlah BTS. IP clock didistribusikan ke pengendali serta acuan berbagai jaringan, dan dari sana ke jaringan perangkat akses,sehingga sinkronisasi jaringan komunikasi konvergensi antara BTS,BSS,dan RNC.Kata Kunci : Robot, Arduino, Servo, Sensor Warna TCS 3200