RANCANG BANGUN ANTENA SLOT WAVEGUIDE 2,4 GHZ - Reza Farizqi; Mudrik Alaydrus (Electrical Engineering, Universitas Mercu Buana, 2014)
Penelitian ini menitik- beratkan pada analisa perancangan dan fabrikasi antena sektoral slot waveguide dengan frekuensi kerja 2,4 GHz untuk jaringan wireless. Mengingat semakin banyaknya pelanggan (client) yang ingin sharing/terkoneksi pada jaringan komputer setempat, untuk memudahkan koneksitivitas antara client dan server dibuatlah teknologi nirkabel yaitu antena sektoral 2,4Ghz pada sisi client, selain menghemat biaya untuk penarikan kabel, teknologi ini sangat praktis dan efisien. Dengan memanfaatkan Aluminium Square Tubing (101,6mm; 44,45mm; 2mm) yang diberi sejumlah N slot pada salah satu sisi wide side, dengan jarak antar slot ½ λg maka jadilah sebuah antena sektoral yang sesuai dengan standar aplikasi IEEE 802.11.Kata Kunci : Slot pada waveguide, panjang gelombang di udara, panjang gelombang di waveguide da akhirya dengan sebuah sistem kontrol yang baik akan memanfaatkan sensor serta aktuator- aktuator untuk mengendalikan temperatur pada ruang kaca.Kata kunci : Kontrol otomatis, Temperatur, Sensor LM 35, Mikrokontroller