APLIKASI LED RGB PADA POLA DAN WARNA TAS MENGGUNAKAN STRIP LED DENGAN SENSOR WARNA DAN CONTROL ARDUINO ANDROID - Fina Supegina (Electrical Engineering, Universitas Mercu Buana, 2016)
Inovasi baru dibidang fashion khususnya dalam hal pembuatan pola dan warna pada tas. Sebagai seorang fashionista pasti ingin up to date dalam perkembangan fashion dan selalu ingin tampil fashionable. Untuk itu mereka harus pandai dalam memadu padankan warna antara baju dan aksesoris yang digunakan. Sangat boros jika harus membeli tas dengan model yang sama tapi berbeda warna. Dalam penelitian ini, penulis mencoba memberikan solusi bagi para fashionista yang selalu ingin tampil up to date dan fashionable. Penulis membuat inovasi baru dalam pembuatan pola dan warna pada tas agar bisa berubah-ubah sesuai dengan yang diinginkan. Metode ini menggunakan Strip LED RGB dengan Arduino Android sebagai pusat kontrolnya. Penggunaan Strip LED RGB( Light Emiting Dioda Red, Green, Blue) dapat menerima sinyal dari remote dengan jarak 30 meter dan dapat memancarkan cahaya berwarna merah, biru, hijau, kuning dan pink. Sensor warna berfungsi dengan baik, dapat mendeteksi 5 warna dengan benar dan pengontrolan tas dilakukan dengan menggunakan Android dan tas dapat berganti warna sesuai dengan perintah dari handphone android.Kata Kunci :Strip LED RGB, Arduino, Sensor warna, Android, Tas