PENINGKATAN HASIL BELAJAR KETERAMPILAN MENENDANG BOLA DENGAN MENGGUNAKAN KAKI BAGIAN DALAM DENGAN METODE DEMONTRASI - Mukhayat Mukhayat (Universitas Tanjungpura, 2020)
Penelitian dilakukan dalam upaya untuk meningkatkan kemampuan menendang dalam sepak bola dengan menggukan kaki bagian dalam. Perlakuan menggunakan metode demontrasi terhadap siswa di MTs N 1 Temanggung sampel penelitian 34 siswa. Penelitian menggunakan desain pre tes dan posttest. Data diambil dengan lembar observasi pengamatan melaksanakan keterampilan menendang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar menendang dengan menggunakan kaki bagian dalam. Berdasarkan analisis data, data dinyatakan homogen dan normal, selanjutnya dilakukan uji dengan menggunakan uji T. uji T menunjukkan hasil signifikansi 0.000 memberikan bukti bahwa metode demontrasi dapat peningkatan hasil belajar menendang dengan kaki bagian dalam. Kesimpulan ini juga semakin kuat dengan perbedaan hasil standar deviasi yang semakin kecil.