PERILAKU AKTIVITAS OLAHRAGA PADA SAAT BULAN RAMADHAN - Puspitawati, Isti Dwi (Universitas Tanjungpura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku mahasiswa prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) selama masa bulan Ramadhan. Sampel penelitian adalah mahasiswa prodi PKO angkatan 2015.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari beberapa mahasiswa angkatan 2015 rata-rata tidak melakukan aktivitas olahraga selama bulan Ramadhan. Hanya terdapat 3 mahasiswa yang tetap melakukan latihan rutin, latihan dilakukan pada waktu malam hari sebagai pengganti dari latihan yang sedianya dilakukan padda sore hari. Hal itu terjadi karena ketiga mahasiswa tersebut masuk dalam tim atlet dalam pecan olahraga mahasiswa yang diselenggarakan di Makasar.. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa rata-rata mahasiswa prodi PKo tidak memindahkan jam latihan karena dampak bulan Ramadhan akan tetapi justru menghilangkan aktivitas olahraga yang sudah secara rutin dilaksanakan setiap hari.