ANALISIS POTENSI PARIWISATA OLAHRAGA BERBASIS SUMBER DAYA ALAM DI KAB. KARIMUN PROVINSI KEP. RIAU - Sanusi, Rahmat (Universitas Tanjungpura, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan menganalisa potensi pariwisata olahraga berbasis sumber daya alam di kabupaten Karimun Provinsi Kep. Riau untuk meningatkan nilai ekonomi. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan teknik pengumpulan data tinjuan lapangan, survei dan wawancara dengan melibatkan 89 responden. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif kualitatif – kuantitatif dan analisa SWOT. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa olahraga Voli Pantai, Dayung dan Perahu Naga merupakan cabang olaharaga yang memiliki potensi paling besar sebagai pariwisata olahraga.