HUBUNGAN SELF EFFICACY DENGAN KINERJA STAFF STIKES MUHAMMADIYAH SIDRAP - Sastria, Andi (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2017)
Self efficacy adalah sebuah keyakinan tentang probabilitas bahwa seseorang dapat melaksanakan dengan sukses beberapa tindakan atau masa depan dan mencapai beberapa hasil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan self efficacy dengan kinerja staff di STIKES Muhammadiyah Sidrap Tahun 2017. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh staff STIKES Muhammadiyah Sidrap dengan jumlah sampel 45 responden. Hasil penelitian dengan menggunakan uji person chy square, didapatkan nilai P=0,001 yang artinya ada hubungan yang signifikan antara self efficacy dengan kinerja staff. Diharapkan kepada pihak institusi untuk meningkatkan terus self efficacy dengan melakukan seminar motivasi atau pun pelatihan yang berkaitan dalam meningkatkan kepercayaan dan keyakinan akan kemampuan diri staff karena berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukkan masih ada beberapa staff dipersoalan kepercayaan diri agak rendah.