PENGETAHUAN IBU TENTANG PEMELIHARAAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT PADA ANAK - Mulyana, Mulyana; Nagauleng, Andi; Pipi, Pipi (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2018)
Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian dari kesehatan tubuh yang tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lainya sebab kesehatan gigi dan mulut akan mempengaruhi kesehatan tubuh. Pemeliharaan kebersihan gigi dan mulut merupakan salah satu upaya didalam meningkatkan kesehatan gigi dan mulut. Tujuan penelitian Untuk mengetahui Gambaran Pengetahuan Ibu Tentang pemeliharaan Kesehatan Gigi dan Mulut Pada anak TK Nene Mallomo di Kecamatan Wattang Sidenreng Tahun 2018. Jenis penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Dengan jumlah populasi 60 orang dan tekhnik pengambilan sampel dengan Accidental Sampling. Berdasarkan hasil penelitian dengan tujuan untuk mengukur tingkat Pengetahuan Ibu Tentang pemeliharaan Kesehatan Gigi dan Mulut Pada anak TK Nene Mallomo di Kecamatan Wattang Sidenreng Tahun 2018 maka dapat disimpulkan bahwa pengetahuan responden dengan kategori menunjukkan bahwa pengetahuan responden dengan lebih dominan dalam kategori cukup. Bagi Ibu berpengetahuan dengan kategori cukup diharapkan lebih menambah wawasan untuk mengetahui kesehatan gigi dan mulut selama dengan membaca buku atau artikel kesehatan tentang kesehatan gigi dan mulut.