TINGKAT PENGETAHUAN CIVITAS AKADEMI STIKES MUHAMMADIYAH TERHADAP SWAMEDIKASI UNTUK PENGOBATAN PENYAKIT TIDAK MENULAR - Ode, Wahyuni L; Fattah, Abdul Hayat; Samad, Ahmad Faisal (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Tingkat Pengetahuan Staff dan Dosen STIKES Muhammadiyah Sidrap Tentang Swamedikasi Untuk Pengobatan Penyakit Tidak Menular Tahun 2018. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif pendekatan deskriptif, lokasi penelitian ini dilakukan di Kampus STIKES Muhammadiyah Sidrap waktu penelitian bulan 11 Juli s/d 11 Agustus 2018 jumlah sampel sebanyak 35 Staff dan Dosen dan tekhnik pengambilan sampel dengan Ramdom sampling, instrument penelitian berupa kuesioner dan teknik analisa data univariat dengan menggunakan tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Pengetahuan Staff dan Dosen Tentang Swamedikasi dan sebanyak 32 responden 91,4% yang memiliki tingkat pengetahuan Baik, sebanyak 3 responden 8,57% yang memiliki tingkat penegtahuan Cukup, dan sebanyak 0 responden 0% yang memiliki tingkat penegtahuan Kurang.