GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG KEBUTUHAN GIZI PADA MASA MENOPAUSE - Fitriani, Fitriani; Lestari, Ayu (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2018)
Menopause adalah masa berhentinya haid biasanya terjadi antara usia 45-50 tahun, atau masa berhentinya haid sama sekali. Jenis Penelitian yang digunakan adalah deskriptif untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu tentang kebutuhan gizi pada masa menopause di Kelurahan Baula Kecamatan Tellu Limpoe Kabupaten Sidenreng Rappang dengan jumlah populasi 38 orang dan tekhnik pengambilan sampel dengan Proposive Sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan responden dengan kategori baik sebanyak 3 orang (7,90%), sedangkan responden dengan pengetahuan cukup sebanyak 15 orang (39,47%) dan dengan kategori kurang sebanyak 20 orang (52,63%). pendidikan responden tertinggi adalah Sekolah Dasar (SD) sebanyak 38 orang (100%). umur responden tertinggi adalah umur 50-55 tahun sebanyak 34 responden (97,47%) dan umur responden terendah 45-49 tahun sebanyak 4 responden (10,52%).