Analisis Kebutuhan Fungsional Sistem Informasi Persediaan Barang Perusahaan General Trading (Studi Kasus : PT. Amco Multitech) - Lila Setiyani; Yeny Rostiani; Tri Ratnasari (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
PT. Amco Multitech merupakan perusahaan general trading yang memiliki spesifikasi kerja sebagai penyedia barang kebutuhan industri yang dibutuhkan untuk menunjang kegiatan produksi. Dalam pengelolaan operasionalnya, perusahaan ini masih menggunakan pencatatan secara manual, sehingga berdampak pada kesulitannya dalam mengetahui arus barang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan fungsional sistem informasi manajemen persediaan barang yang dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses operasional pengelolaan persediaan barang pada PT. Amco Multitech. Sebagai sumber data, peneliti mewawancarai staf purchasing dan warehouse PT. Amco Multitech yang bertugas mengelola persediaan barang. Kesulitan – kesulitan dalam pengelolaan persediaan barang digali dari sumber data, yang selanjutnya dianalisis menggunakan pendekatan PIECES (Perfomance, Information, Economy, Control, Eficiency, Service). Penelitian ini menghasilkan daftar kebutuhan fungsional sistem persediaan barang, yang dapat di implementasikan pada PT. Amco Multitech untuk pengelolaan persediaan barang