Pengaruh Price Cash Flow Ratio (PCFR) dan Price Sales Ratio (PSR) pada Return Saham: STUDI PADA PERUSAHAAN RITEL TAHUN 2015-2016 - Atik Tri Andari; Yohan Bakhtiar (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah rasio pasar atau valuation ratio berpengaruh pada return saham. Emiten yang dipilih adalah emiten dari perusahaan ritel pada tahun 2015 sampai 2016. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis yang digunakan untuk melihat besarnya pengaruh rasio pasar dengan dimensi Price Cash Flow Ratio (PCFR) dan Price Sales Ratio (PSR) sebagai variabel independen terhadap return saham sebagai variabel dependen adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Price Cash Flow Ratio (PCFR) berpengaruh terhadap return saham ditolak dan Price Sales Ratio (PSR) berpengaruh terhadap return saham diterima. Hasil penelitian dapat dikatakan bahwa investor tidak memandang Price Cash Flow Ratio (PCFR) dalam menilai return saham, akan tetapi melihat Price Sales Ratio (PSR) dalam menilai return saham.