Pengaruh Leverage, Working Capital Turnover, Kebijakan Dividen, Dan Price Earning Ratio Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Consumer Goods Industry Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Hardi Citra; Lola Felicia; Yvonne Janlie; Rosniar Rosniar; Yois Nelsari Malau (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh leverage, working capital turnover, kebijakan dividen, dan price earning ratio terhadap nilai perusahaan pada perusahaan barang konsumsi industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 – 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah 49 perusahaan barang konsumsi industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014– 2018. Dengan menggunakan teknik purposive sampling, didapat 18 perusahaan dengan dikalikan selama 5 tahun sehingga didapatkan 90 sampel penelitian. Hasil penelitian secara simultan dengan uji F menunjukkan bahwa variabel leverage, working capital turnover, kebijakan dividen dan price earning ratio secara bersama – sama berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasil pembahasan dengan uji T menunjukkan bahwa variabel leverage, working capital turnove secara parsial tidak berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kebijakan dividen, dan price earning ratio berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan.