Pengaruh PE, PAD, DAU dan SiLPA terhadap Pengalokasian Belanja Modal: (Studi Kasus pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Sumatera Utara) - Chynthia Angelina; Janice Janice; Christalia Clarina; Wina Wira Fanjaya; Jesisca Jesisca (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU) dan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) terhadap Belanja Modal pada Kabupaten dan Kota di Sumatera Utara. Sampel dalam penelitian ini adalah 33 Kabupaten dan Kota di Provinsi Sumatera Utara dengan menggunakan metode purposive sampling. Analisis data untuk penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil pengujian secara parsial Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU) dan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal sementara itu Pertumbuhan Ekonomi tidak berpengaruh terhadap Belanja Modal. Secara Simultan PErtumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan Sisa Lebih Perhitungan Anggarann berpengaruh terhadap Belanja Modal Pemerintah Kabupaten dan Kota di Sumatera Utara.