Pengaruh BI Rate, Dana Pihak Ketiga, Net Interest Margin, terhadap Laba Bersih di Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016 - Chandra Chandra; Januaryo Silalahi; Kevin Samuel Manalu; Theresia Princess Claudya; Tulungan Tulungan; Vania Vania (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji BI Rate, Dana Pihak Ketiga, Net Interest Margin, terhadap Laba Bersih di Perusahaan Perbankan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016. Sampel penelitian ini diperoleh 92 perusahaan yang terseleksi menggunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa BI Rate tidak berpengaruh terhadap laba bersih Sedangkan Dana Pihak Ketiga dan Net Interest Margin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Bersih. Secara simultan BI Rate, Dana Pihak Ketiga dan Net Interest Margin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013 – 2016.