CEO Behavioral Influences Firm Performance: A Study Literature: CEO Behavioral Influences Firm Performance: A Study Literature - Sari Angriany Natonis (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Studi ini mengkaji penelitian tentang perilaku CEO yang mempengaruhi pengambilan keputusan strategis dalam perusahaan yang pada akhirnya akan mempengaruhi kinerja perusahaan. Penelitian ini mengidentifikasi hal-hal yang berkaitan dengan penelitian ini selama 10 tahun dan menghubungkan dengan perkembangan penelitian hingga saat ini, guna memperoleh peluang penelitian masa depan yang berkaitan dengan topik ini. Secara garis besar penelitian ini mengelompokkan perilaku CEO menjadi tiga kelompok penting, yakni yakni observable characteristics CEO seperti tenur, pengalaman, atau gender secara langsung atau tidak langsung memengaruhi kinerja perusahaan, kategori kedua yakni karakteristik psikologis CEO, dan kategori ketiga berfokus interaksi CEO dengan orang lain yang mempengaruhi kinerja perusahaan.