Pengaruh Indikator Keuangan Perusahaan terhadap Harga Saham dalam Kelompok Jakarta Islamic Indeks - Irawati Junaeni (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh indikator keuangan : Earming Per Share (EPS), Net Profit Margin (NPM), dan Suku Bunga Bank terhadap harga saham pada perusahaan dalam kelompok Jakarta Islamic Indeks. Sampel dari penelitian ini terdiri dari perusahaan dalam kelompok tersebut dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2012-2017. Sesuai kriteria yang ditetapkan dalam penelitan ini diperoleh sebanyak 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis regresi data panel yang menggunakan tingkat signifikansi sebesar 0,05 atau 5%. Hasil penelitian ini secara partial menunjukan bahwa: EPS dan NPM berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap harga saham, namun suku bunga Bank Indonesia tidak berpengaruh terhadap harga saham. Secara simultan EPS, NPM, dan suku bunga Bank Indoenesia berpengaruh positif terhadap harga saham, dimana besarnya adjusted R squared 46,25 %.