Pengaruh Due Professional Care, Kompleksitas Audit, dan Integritas Auditor terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di Medan - Yenny Yenny; Verawati Verawati; Sherine Sherine; Devy Mestika; Wilsa Road Betterment Sitepu; Rika Dinarianti (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Kantor Akuntan Publik saat ini sangat dibutuhkan di Indonesia. Untuk memenuhi kepentingan para pengguna atas kewajaran informasi keuangan, maka dibutuhkan pihak Kantor Akuntan Publik yang professional dan juga independen dalam memeriksa laporan keuangan. Oleh karena itu, kantor akuntan publik dijadikan sebagai objek penelitian. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Due Professional Care, Kompleksitas Audit, dan Integrtias Auditor terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di Medan. Penelitian ini menggunakan data primer berupa jawaban-jawaban responden dari pengumpulan hasil data kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode sampling purposive dalam penentuan sampel dan terdapat total populasi 8 Kantor Akuntan Publik yang terdiri dari 90 sampel yang memenuhi kriteria. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini memberikan bukti secara empiris bahwa Due Professional Care dan Integritas Auditor berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kualitas Audit. Tetapi Kompleksitas Audit berpengaruh signifikan dan negatif terhadap Kualitas Audit.