Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Marinal Indoprima Desa Kapedi Sumenep - Kurniati, Dina; Fitriyani, Meifi Lita (Unversitas Islam Madura, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Marinal Indoprima Desa Kapedi, Sumenep.Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap sebanyak 82 karyawan dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling dimana sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan tetap bagian produksi pada PT. Marinal Indoprima sebanyak 55 karyawan. Teknik analisis penelitian menggunakan regresi linier berganda, yang dioperasikan melalui program SPSS 16.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara Parsial Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.Dan secara Simultan Kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.