The Effect Of Corporate Characteristics On Voluntary Disclosure And Its Implications For The Asymmetry Of Information On Consumer Goods Companies Listed On The Stock Exchange Indonesia - Novitasari, Maya (Unversitas Islam Madura, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dari pengaruh karakteristik perusahaan terhadap luas pengungkapan sukarela dan implikasinya terhadap asimetri informasi. Di dalam penelitian ini ada dua bagian, yang pertama untuk menguji pengaruh karakteristik perusahaan terhadap luas pengungkapan sukarela dan yang kedua untuk menguji pengaruh luas pengungkapan sukarela terhadap asimetri informasi. Sampel dari penelitian setelah dilakukan dengan metode purposive sampling terpilih 14 perusahaan consumer goods. Penelitian ini menggunakan dua model analisis regresi. Pada model pertama menggunakan regresi linier berganda dan model kedua menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini, uji F pada model pertama yaitu likuiditas, profitabilitas dan ukuran KAP secara bersama-sama mempengaruhi luas pengungkapan sukarela dan pada model kedua luas pengungkapan sukarela mempengaruhi asimetri informas. Pada uji t, pada model pertama likuiditas dan profitabilitas masing-masing mempengaruhi luas pengungkapan sukarela sedangkan ukuran KAP tidak mempengaruhi luas pengungkapan sukarela, pada model kedua luas pengungkapan sukarela mempengaruhi asimetri informasi.