HUBUNGAN KOORDINASI MATA-KAKI DENGAN KEMAMPUAN SEPAK SILA PADA ATLET PERSATUAN SEPAKTAKRAW SELURUH INDONESIA (PSTI) KABUPATEN KAMPAR - Jufrianis Jufrianis (Lambung Mangkurat University, 2015)
Masalah Penelitian ini adalah hubungan koordinasi mata dan kaki dengan kemampuan sepak sila. Tujuan nya untuk mengetahui seberapa besar hubungan koordinasi mata dan kaki dengan kemampuan sepak sila individu maupun kelompok. Teknik penelitian ini menggunakan total sampling dengan jumlah sampel 12 atlet Persatuan Sepaktakraw Seluruh Indonesia (PSTI) Kabupaten Kampar. Penelitian ini menggunakan teknik korelasi. Kemudian, tes data menggunakan tes normalitas, tes produk momen korelasi, tes signifikan α = 0.05. Tes normalitas variabel X, L0maks (0,112) < Ltabel (0,242), dan tes normalitas variabel Y, L0maks (0,234) < Ltabel (0,242) dengan kata lain tingkat kepercayaan diri 95% data normal dan kesimpulan penelitian menunjukkan: dimana terdapat hubungan yang signifikan antara hubungan koordinasi mata-kaki dengan kemampuan sepak sila , dengan korelasi r= 0.653 dimana rhitung > rtabel or 0.653 > 0,602. Dan hubungan di kategorikan kuat. Demikian, Ho ditolak dan Ha diterima. Kata kunci : Hubungan, Koordinasi Mata-Kaki, Kemampuan Sepak Sila