KORELASIONAL ANTARA KECEPATAN REAKSI, DAYA LEDAK OTOT LENGAN DAN KOORDINASI MATA-TANGAN DENGAN KETERAMPILAN SMASH MAHASISWA FKIP JPOK UNLAM BANJARBARU - Sri Murniati (Lambung Mangkurat University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecepatan reaksi, daya ledak otot lengan, dan koordinasi mata-tangan keterampilan smash mahasiswa FKIP JPOK UNLAM Banjarbaru. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecepatan reaksi, daya ledak otot lengan, dan koordinasi mata-tangan secara bersama-sama untuk menghasilkan keterampilan smash mahasiswa FKIP JPOK UNLAM Banjarbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik analisis korelasional. Penelitian ini menggunakan total sampling, di mana semua populasi diambil sebagai sampel, sebagai teknik sampling. Jumlah sampel adalah 35 orang. Hasil penelitian menunjukkan (1) ada hubungan antara reaksi kecepatan dengan keterampilan smash mahasiswa FKIP JPOK UNLAM Banjarbaru, seperti yang ditunjukkan oleh tobtained = 2,58> ttabel = 1,70. (2) ada hubungan antara daya ledak otot lengan dengan keterampilan smash mahasiswa FKIP JPOK UNLAM Banjarbaru, seperti yang ditunjukkan oleh tobtained = 2,74> ttabel = 1,70. (3) ada hubungan antara koordinasi mata-tangan dengan keterampilan smash mahasiswa FKIP JPOK UNLAM Banjarbaru, seperti yang ditunjukkan oleh tobtained = 3,06> ttabel = 1,70. (4) ada hubungan antara kecepatan reaksi, daya ledak otot lengan, dan koordinasi mata-tangan terhadap keterampilan smash mahasiswa FKIP JPOK UNLAM Banjarbaru, seperti yang ditunjukkan oleh Fobtained = 2.91> Ftable = 2.91. Kata kunci: reaksi kecepatan, daya ledak otot lengan, koordinasi mata-tangan, dan keterampilan smash