EVALUASI PENYELENGGARAAN PROGRAM PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN OLAHRAGA PELAJAR LONCAT INDAH PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Eka Purnama Indah (Lambung Mangkurat University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penyelenggaraan program Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar loncat indah provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan model Context, Input, Process, Product (CIPP). Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) evaluasi context belum sesuai dengan pedoman penyelenggaraan program, (2) evaluasi input belum sesuai dengan pedoman penyelenggaraan program. (3) evaluasi proses belum sesuai dengan kriteria yang ditetapkan (4) evaluasi product masih belum sesuai harapan dari penyelenggaraan program Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar loncat indah Provinsi Kalimantan Selatan.