PENGARUH LATIHAN DAYA TAHAN (ENDURANCE) TERHADAP PENINGKATAN VO2MAX PEMAIN SEPAKBOLA - Herita Warni; Ramadhan Arifin; Robinsyah Ali Bastian (Lambung Mangkurat University, 2017)
Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dengan metode pre eksperimen. Menurut Winarto (2007 : 37) “rancangan penelitian menggunakan One Group Pre-Test Post-Test Design adalah penelitian yang dilakukan sebanyak dua kali yaitu sebelum eksperimen (pre-test) dan sesudah ekperimen (post-test) dengan satu kelompok subjek”. Populasi disini adalah seluruh pemain sepakbola Puma junior yang berjumlah 26 orang, sedangkan sampel diambil dengan teknik purposive sampling yaitu yang berumur 15 – 17 tahun sebanyak 10 orang. Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis dapat disimpulkan ada perbedaan antara sebelum diberi perlakuan latihan fartlek dan sesudah diberi perlakuan latihan fartlek terhadap sepuluh orang pemain sepakbola Puma Junior Loktabat Utara Banjarbaru. Kata Kunci: Pengaruh, Latihan, parlek, Daya tahan dan Pemain sepakbola