PENGARUH DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI , KETEBALAN LEMAK DAN RASA PERCAYA DIRI TERHADAP HASIL LOMPAT JANGKIT PADA ATLET PELATDA PEKANBARU - Herli Pardilla (Lambung Mangkurat University, 2015)
Tujuan penelitian untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung antara Daya ledak otot tungkai, ketebalan lemak dan rasa percaya diri terhadap hasil lompat jangkit pada Atlit Pelatda Pekanbaru Riau. Dalam penelitian ini yang digunakan sebagai populasi sasaran (target population) penelitian adalah seluruh atlet lompat jangkit di Pelatda Pekabaru Riau yang berjumlah 8 atlet. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampel total (total sampling). Sampel penelitian adalah seluruh atlet lompat jangkit di Pelatda Pekanbaru Provinsi Riau. Hasil pengujian Pengaruh daya ledak otot tungkai terhadap hasil lompat jangkit sebesar 0,898. Pengaruh ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit sebesar 0,765. Pengaruh rasa percaya diri terhadap hasil lompat jangkit sebesar 0,595. Pengaruh daya ledak otot tungkai terhadap rasa percaya diri sebesar 0,474. Pengaruh ketebalan lemak terhadap rasa percaya diri sebesar0,627. Pengaruh tidak langsung antara daya ledak otot terhadap lompat jangkit melalui percaya diri sebesar 0,9599 dan pengaruh tidak langsung ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit melalui rasa percaya diri sebesar 0,9348.Dengan demikian hasil penelitian dapat disimpulkan: Terdapat pengaruh positif antara daya ledak otot tungkai terhadap hasil lompat jangkit. Terdapat pengaruh positif antara ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit. Terdapat pengaruh positif antara rasa percaya diri terhadap lompat jangkit. Terdapat pengaruh positif antara daya ledak otot tungkai terhadap rasa percaya. Terdapat pengaruh positif antara ketebalan lemak terhadap rasa percaya diri. Terdapat pengaruh positif antara daya ledak otot tungkai terhadap hasil lompat jangkit melalui rasa percaya diri. Terdapat pengaruh positif antara ketebalan lemak terhadap hasil lompat jangkit melalui rasa percaya. Dengan demikian hasil lompat jangkit dapat ditingkatkan melalui peningkatan daya ledak otot tungkai, ketebalan lemak dan rasa percaya diri. Kata kunci: Hasil Lompat Jangkit, Daya Ledak Otot Tungkai, Ketebalan Lemak,dan RasaPercaya diri