HUBUNGAN KONSUMSI MAKAN DAN STATUS GIZI DENGAN PRESTASI BELAJAR PENJAS PESERTA DIDIK SMA KRISTEN BANJARMASIN - Norma Anggara (Lambung Mangkurat University, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Hubungan konsumsi makan dengan prestasi belajar penjas peserta didik, 2) Hubungan status gizi dengan prestasi belajar penjas perserta didik 3) Hubungan konsumsi makan dan status gizi dengan prestasi belajar penjas perserta didik.Metode penelitian ini menggunakan metode koesioner, dengan mengunakan tes dan pengukuran. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik di SMA Kristen Banjarmasin dan teknik pengambilan sampel menggunakan proposive sampling. Hasil analisis penelitian menunjukan bahwa ada hubungan antara konsumsi makan dengan prestasi belajar penjas peserta didik. Ada hubungan status gizi dengan prestasi belajar penjas peserta didik. Ada hubungan konsumsi makan dan status gizi dengan prestasi belajar penjas perserta didik. Kata kunci : Konsumsi Makan, Status Gizi, Prestasi Belajar Penjas