TUHAN YAHUDI VIS A VIS TUHAN ISLAM: PEMBACAAN KRITIS ATAS TEKS TAURAT DAN AL-QURAN - Husnan, Lukman Hakim (STIQ Al-Lathifiyyah Palembang, 2018)
Dibandingkan dengan Kristen, terdapat beberapa kesamaan antara Yahudi dan Islam. Selain bahwa keduanya memberi tekanan yang amat penting pada hukum, Yahudi dan Islam adalah dua tradisi yang sama-sama mewakili ?atau paling tidak mengklaim?sebagai pewaris monoteisme yang ditabalkan oleh Nabi Ibrahim. Artikel ini memotret beberapa aspek teologis (ketuhanan) dari sudut kajian kritis atas teks-teks kitab suci bagi kedua tradisi (Taurat dan Al-Quran).