NILAI-NILAI YANG TERKANDUNG DALAM FILM TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK - Fauziyyah, Nabila; Irman, Irman (IAIN Batusangkar, 2019)
Persaingan produksi film saat ini sangat kopetitif namun peminat film Tenggelamnya kapal Van Der Wijck masih tetap eksis dikalangan masyarakat. Peneliti ingin mendalami nilai-nilai apa saja yang terkandung dalam film Tenggelamnya kapal Van Der Wijck. Untuk mencapai tujuan tersebut peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian documentary research. Adapun teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan wawancara serta analisis data menggunakan metode content analysis. Hasil penelitian ditemukan, Ditemukan adanya pribadi yang memiliki nilai-nilai sosial yang dibangun melalui pengelolaan emosi yang baik dan pribadi yang taat pada nilai?nilai budaya yang dibangun dari kepatuhan pada pada orang tua.