Self-Efficacy dengan Subjective Well-Being pada Remaja SMP Negeri 1 Salaman Magelang - Yulia Titis Satiti; Siti Hafsah Budi Argiati (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara Self-Efficacy dengan Subjective Well-Being pada remaja SMP Negeri 1 Salaman Magelang. Subjek dalam penelitian ini adalah remaja SMP N 1 Salaman berjumlah 112 orang, berusia 11-13 tahun. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan skala Self-Efficacy dan Subjective Well-Being. Teknik pengambilan sample adalah Random Sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Korelasi Product Moment dengan bantuan program SPSS for Windows 16. Analisis data menghasilkan koefisien korelasi R= -0,419 dan p= 0,000 (p < 0,05) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Self-Efficacy dengan Subjective Well-Being. Dalam uji korelasi pada variable Self-Efficacy dan Subjective Well-Being, terdapat korelasi yang signifikan positif, hipotesis diterima.Kata kunci:Â Remaja., Self-Efficacy, Subjective Well-Being.