Pengaruh Latihan Senam Aerobic Mixed Impact Terhadap Berat Badan Anggota Sanggar Senam Female Aerobic Centre Padang. - Jumslimides, Jumslimides (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini bersifat eksperimental yaitu yaitu memberikan perlakuan terhadap Anggota Sanggar Female Aerobic Centre Padang. Karena penelitian ini tidak menggunakan kelompok kontrol, maka penelitian ini termasuk kedalam eksperimen semu.. Tujuan penelitian untuk mengetahui program latihan senam aerobic mixed impact yang tepat untuk Anggota Sanggar Senam Female Aerobic Centre Padang, untuk mengetahui perubahan berat badan Anggota Sanggar Senam Female Aerobic Centre Padang, untuk mengetahui pengaruh latihan senam aerobic mixed impact terhadap berat badan Anggota Sanggar Senam Female Aerobic Centre Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah Anggota Sanggar Senam Female Aerobic Centre Padang yang berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sample adalah total sampling. Karena jumlah populasi yang relative sedikit, maka semua populasi dijadikan sampel yaitu sebanyak 30 orang. Data dianalisis dengan menggunakan tenik persentase. Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah sebagai berikut : uji t antara pengaruh Latihan Senam Aerobic Mixed Impact terhadap berat badan diperoleh thit 4.39 untuk ttab pada taraf signifikan Î± = 0,05 yaitu 2.04. Berarti dalam hal ini terdapat pengaruh yang berarti antara Latihan Senam Aerobic Mixed Impact terhadap berat badan anggota sanggar senam female aerobic centre padang.