Hubungan Status Gizi Dengan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan Siswa Sekolah Dasar 52 Kuranji Kota Padang - Erlinda, Erlinda (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2017)
Permaslahan dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar penjasorkes dan ini kemungkinan adanya hubungan dengan status gizi siswa, karena dalam pembelajaran penjasorkes banyak yang cepat lelalah dan kurang semangat. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan status gizi dengan hasil belajar penjasorkes siswa SD 52 Kuranji Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah korelasional, populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV, V dan VI yang berjumlah 149 orang terdiri dari orang siswa putra dan orang siswa putri. Tehnik pengambilan sampel adalah stratifield proposive random sampling, Sampel diambil sebesar 30 % dari populasi, data berasal dari responden, pengambilan data dilakukan dengan dokumentasi dan pengukuran antropometri siswa untuk mendapatkan data status gizi, data dianalisis dengan produck moment Statistical Product and Service Solution (SPSS). Dari hasil penelitian analisis korelasi diketahu terdapat hubungan yang berarti antara status gizi dengan hasil belajar penjasorkes di SD 52 Kuranji Kota Padang, diterima kebenaran secara empiris pada tingkat kepercayaan 0.05, koefisien korelasi 0.662 berarti lebih besar (>) dari r table 0.482, sedangkan puteri koefisien korelasi 0.541 berarti lebih besar (>) dari r tabel 0.444