Analisis Teknik Dasar Pemain Sepak Bola Tabulasi PSTS Padang - Irawan, Irfan; Kibadra, Kibadra (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2018)
Analisis Teknik Dasar Pemain Sepak Bola Tabulasi PSTS PadangTujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat kemampuan teknis untuk menembak pemain Tabing PSTS sehingga hasil pelatihan lebih spesifik untuk penguasaan teknik menembak. Penelitian ini dilakukan di Tabing PSTS. Populasi dalam penelitian ini dilakukan pada 123 pemain Tabing PSTS, sedangkan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling, yaitu 21 orang sebanyak 25 orang, pengumpulan data langsung di bidang Tabing PSTS dan dalam implementasinya dibantu oleh tiga orang penilaian yang memiliki lisensi pelatihan. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik persentase (distribusi frekuensi) yaitu. Dari analisis data U-21 diperoleh tahap awal, yaitu rata-rata = 9,2 (76,67%) dikategorikan cukup, fase implementasi adalah rata-rata = 17,24 (71,83%) dikategorikan cukup, dan fase akhir adalah rata-rata = 5,08 (63,5%) dikategorikan tidak baik. Kemudian ditemukan bahwa tingkat kemampuan menembak pemain Tabing PSTS ke-21 dikategorikan cukup dengan perolehan rata-rata = 10,5 (70,1%) Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tingkat kemampuan menembak pemain Tabing PSTS ke-21 dikategorikan cukup.