Hubungan Daya Tahan Kekuatan Otot Lengan dengan kemampuan Pukulan Lurus Pencak Silat Di Perguruan Sakato Semen Padang - Yolanda, Reza; Sepriani, Rika; Handayani, Sri Gusti (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu adakah hubungan daya tahan kekuatan otot lengan dengan kemampuan pukulan lurus pencak silat di perguruan Sakato Semen Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya tahan kekuatan otot lengan dengan pukulan lurus pada olahraga pencak silat di Perguruan Sakato Semen Padang. Variable bebas dalam penelitian ini adalah hubungan daya tahan kekuatan otot lengan dan variable terikatnya adalah kemampuan pukulan lurus. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Sample dalam penelitian ini adalah atlet putra perguruan pencak silat Perguruan Sakato Semen Padang sebanyak 35 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Dari hasil analisis yang penulis lakukan didapat hubungan daya tahan kekuatan otot lengan terhadap pukulan lurus diperoleh hasil koefisien korelasi dengan rhitung= 0,282 > rtabel = 0,334. Dari hasil penelitian tersebut ternyata hipotesis diterima, terdapat hubungan yang berarti antara daya tahan kekuatan otot lengan dengan kemampuan pukulan lurus pencak silat di Perguruan Sakato Semen Padang.