PENGEMBANGAN GAME EDUKASI PENGENALAN EKOSISTEM BERBASIS MOBILE - Mewengkang, A; Tangkawarow, I R H; Kasehung, H (Universitas Negeri Manado, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah merancang Game edukasi pengenalan ekosistem pada mata pelajaran IPA SMP berbasis mobile yang nantinya akan dipakai dalam proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem Multimedia Development Life Cycle yang memiliki enam tahapan, yaitu Design, Obtaining Content Material, Assembly, Testing dan Distribution. Setelah melakukan uji coba maka peneliti mengambil kesimpulan bahwa game edukasi pengenalan ekosisten telah layak untuk digunakan pada proses pembelajaran dan telah sesuai dengan konsep perancangan produk, dan dari hasil pengujian yang telah dilakukan aplikasi telah berjalan dengan baik berdasarkan tujuan pengembangan dan tidak terdapat kesalahan yang terjadi saat pengoperasian aplikasi.Kata kunci: game edukasi, pengenalan ekosistem