SISTEM UJIAN DARING BERBASIS MOBILE - Krisnanda, Made (Universitas Negeri Manado, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk membuat aplikasi yang dapat memfasilitasi ujian dalam jaringan. Pada tengah dan akhir semester kebutuhan kertas akan meningkat karena dilaksanakan ujian tengah dan akhir semester. Selain itu ujian dengan kertas memiliki risiko dan usaha yang besar dalam mendistribusikan soal dan memeriksa jawaban. Oleh sebab itu diperlukan sebuah solusi yang dapat menyelesaikan masalah ini. Masalah diselesaikan dengan mengembangkan sebuah aplikasi dalam jaringan yang dapat menyelesaikan masalah dalam pelaksanaan ujian. Dalam penelitian ini akan dikembangkan sebuah aplikasi yang dapat melaksanakan ujian melalui perangkat mobile dan dapat dilaksanakan dimana dan kapan saja selama perangkat mobile tersebut terkoneksi dengan internet