PENGARUH KREATIVITAS AKTIVITAS DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MESIN FAKULTAS TEKNIK UNIMA - Manongko, Jenly D. I; Takaredase, A.; Opit, H. V. (Universitas Negeri Manado, 2019)
Kurangnya hasil belajar akan berdampak pada kompetensi keahlian yang dimiliki mahasiswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kreativitas, aktivitas dan motivasi berprestasi terhadap kompetensi keahlian teknik mesin.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menggunkan analisis regresi, populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 dan sampel yang di ambil berjumlah 44 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket untuk variabel kreativitas, aktivitas, dan motivasi berprestasi sedangkan kompetensi keahlian dengan mengunakan data dokumentasi hasil belajar dengan indikator semua mata kuliah keahlian teknik mesin. Hasil penelitian ini ditemukan pengaruh signifikan yang positif antara variabel kreativitas, aktivitas, motivasi berperstasi terhadap kompetensi keahlian teknik mesin.