MODEL REGRESI LOGISTIK ORDINAL UNTUK MENGIDENTIFIKASI KETEPATAN KELULUSAN MAHASISWA MAGISTER SISTEM INFORMASI FTI UKSW - Tulenan, Kevin Mikhail; Sediyono, Eko (Universitas Negeri Manado, 2019)
Penelitian ini membahas tentang identifikasi faktor - faktor yang mempengaruhi ketepatan kelulusan dari mahasiswa magister sistem informasi FTI UKSW. Metode penelitian yang dipakai adalah penelitian kuantitatif, dengan sampel penelitian 63 mahasiswa MSI FTI yang telah lulus. Variabel penelitian terdiri dari dua variabel respon dan prediktor. Variabel respon adalah respon atas ketepatan kelulusan mahasiswa diantaranya ada yang tepat waktu, tidak tepat waktu dan lama. Variabel prediktor adalah faktor ? faktor yang mempengaruhi kelulusan mahasiswa yaitu Tatap Muka, Berkas Ujian dan Revisi. Sampel data diolah menggunakan software komputer IBM SPSS Version 25. Model Analisis Regresi Logistik yang dipakai Regresi Logistik Ordinal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 63 mahasiswa Magister Sistem Informasi FTI UKSW yang lulus tepat waktu 35 mahasiswa 55.6%, tidak tepat waktu 25 mahasiswa 39.7% dan Drop out 3 mahasiswa 4.8%. Pengujian dilakukan dengan Uji Wald, dan diperoleh kesimpulan bahwa faktor - faktor yang mempengaruhi ketepatan kelulusan mahasiswa Magister Sistem Informasi FTI UKSW adalah Tatap Muka dan Revisi.